2018_Nikolaus.jpg

Nikolaus und Knecht Ruprecht besuchen die Erstklässler

Wie in jedem Jahr besuchte auch diesmal der Heilige Nikolaus mit seinem Gefährten Knecht Ruprecht unsere Erstklässler am 6. Dezember.

Nach  gemeinsamen Liedern und Gedichten bekamen die Erstklässler zur Belohnung einen Weckenmann vom Nikolaus.

2018_Lesewettbewerb_Gewinner.jpg

Vorlesewettbewerb

Am 23.11. fand der diesjährige Vorlesewettbewerb der Klassen 2 bis 6 statt. Es durften hier die Klassensieger dieser Jahrgangsstufen vorlesen. Die Jury, die sich aus Schülern, Lehrern, den Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek und der Vorsitzenden des Fördervereins zusammensetzt, vergab Punkte für die vorgelesenen geübten und ungeübten Texte. Die so ermittelten Sieger erhielten Urkunden und Hauptpreise, die vom Förderverein und der Hofbuchhandlung Mory in Donaueschingen finanziert wurden. Außerdem unterstütze die Stadt Hüfingen auch in diesem Jahr die fleißigen Leser, in dem sie Gutscheine für das Aquari beisteuerte.

Die Fachjuri (stehend) vor den Lesesiegern (sitzend von links): Kasimir Zganjar, Kiran Sigwart, Mia Hübsch, Simina Kisa, Lukas Schulz

2018_Operauffuehrung_1.jpg

Opernaufführung

Am Donnerstag den, 25. Oktober fand an  unserer Schule eine Opernaufführung statt.

Weitere Fotos Finden Sie hier.

2018_Braunlingen_Stadtlauf_1.jpg

Schwarzwald-Marathon in Bräunlingen

Wir waren dabei!!!

Am Samstag, den 13. Oktober fand zum 51ten Mal der Schwarzwald-Marathon in Bräunlingen statt. Bei dem schönen Wetter herrschte eine tolle Stimmung. Da fiel das Laufen nicht schwer. Ein Foto mit dem Maskottchen "Lenny" gab es auch noch dazu.

Weitere Fotos finden Sie hier.

Einschulung

Am Freitag, 14.09.2018  war es soweit. Die Erstklässler wurden eingeschult. Mit einem liebevoll dargebotenen Theaterstück begrüßten die Zweitklässler die Schulanfänger.

Weitere Fotos finden Sie hier.

Verlauf_5.png
2018_Einschulung5er_1.JPG Am Dienstag, 11.09.2018 wurden die neuen Fünftklässler feierlich begrüßt. Weitere Fotos finden Sie hier.
Verlauf_5.png
2018_ersterTag.JPG Am Montag, 10.09.2018 startete das Schuljahr 2018/2019. Alle SchülerInnen und LehrerInnen trafen sich zu Beginn im Schulhof. Nach einer musikalischer Einstimmung konnte es dann endlich wieder losgehen!
2018_letzterST1.JPG

Am 25.07.2018 war der letzte Schultag im Schuljahr 2017/2018. Wie jedes Jahr wurde dieser musikalisch mit der ganzen Schule verabschiedet. Hier finden Sie weitere Fotos.

Wir sehen uns wieder am 10.09.2018! Den Infobrief zum Schuljahresanfang finden Sie hier.

Schöne Ferien!

Verlauf_5.png

2018_Abschluss2.JPG Hier finden Sie weitere Fotos vom Abschulssfest der 4. Klassen.
2018_Kueken.JPG

Anfang Mai war es soweit! Die diesjährigen Küken sind geschlüpft!

Danke an Alle, die dieses Projekt betreut haben!

Verlauf_5.png
2018_Begegnungskonzerzt1.JPG Am Mi, 25.04.2018 fand das Begegnungskonzert verschiedener Schulen im Umkreis statt. Hier geht es weiter.
2018_Infotag1.JPG

Am Samstag, 10.03.2018 fand der diesjährige Informationstag statt.

Hier finden Sie weitere Fotos.

2017_Foto_Fasnet.jpg

Die närrische Zeit ist schon wieder vorbei!

Hier finden Sie einige Fotos der diesjährigen Fasnet!

2017_up3.JPG

Die Up With People Group besuchte am 22.11.2017 unsere Schule.

Weiter geht es hier.

2017_Kontainer1.JPG

Die Container können sich sehen lassen!

Und nicht nur das! Auch das Arbeiten und Lernen macht hier Freude. Hier finden Sie noch weitere Fotos.

2017_Blaeserklasse.jpg

Nähere Informationen zur Bläserklasse finden Sie hier.

2016_Politik_in_der_Schule.JPG

„Gemeinschaftsschule hat Zukunft“

Martina Braun besuchte die Lucian-Reich-Schule - Grün-Schwarz steht zum Ausbau der Gemeinschaftsschulen.

Hier finden sie den Bericht.

Smiley.jpg

Exzellente Bewertungen für die Lucian-Reich-Schule Hüfingen

- 11 mal Bestnote für die Gemeinschaftsschule
- Klare Bestätigung des Schulkonzeptes

Auszug aus dem Bericht:
Große Freude herrscht an der Lucian-Reich-Schule über den kürzlich übergebenen Evaluationsbericht des Landesinstituts.
Der Lucian-Reich-Schule wird in diesem Bericht zusam- menfassend eine weit überdurchschnittliche Schulqualität bescheinigt.
Eine solch herausragende Gesamtbewertung erfreut alle am Schulleben Beteiligten, sei dies die Schüler- und Elternschaft, sei dies das Kollegium, die Schulleitung und die Pädagogischen Mitarbeiter, das Staatliche Schulamt oder den Schulträger, die Stadt Hüfingen, die durch ihr großes finanzielles und auch ideelles Engagement sehr zu diesem überzeugenden Ergebnis mit beigetragen hat
Mehr Information finden sie hier.

01.12.2018, 00:00

Frohe Weihnachten

bild Wir wünschen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!

CMS von artmedic webdesign